muchodeporte.com Andalucía Deportes

María Pérez, campeona de España de marcha

21/03/2018

La atleta granadina María Pérez (Valencia Esports) consiguió una grandísima victoria en la prueba absoluta femenina de 20 kilómetros marcha con un tiempo de 1.31.46 que le valió para conseguir un doble título de Campeona de España Absoluta y Sub23. Su próximo compromiso de nivel será el 5 y el 6 de mayo en el Mundial por equipos de Taicang (China).

María Pérez fue clara dominadora de la prueba, de hecho protagonizen solitario desde el km 13, tras vencer la resistencia de Raquel González /FC Barcelona), campeona en 2015.

En hombres, el también grnadino Luis Alberto Amezcua (Juventud Guadix) peleó junto a dos atletas mundialistas por las medallas finalizando en la tercera posición del Campeonato en categoría Absoluta con un tiempo de 1.22.52. El año pasado fue plata.