Algabeño y Los Palacios se jugarán el ascenso a División de Honor

Faltan cuatro jornadas para que acabe el campeonato

Carlos Carrión
25/04/2017

Gran parte del ascenso a División de Honor pasaba este domingo por Hytasa en el partido entre la AD Cerro y el Atlético Algabeño, que se resolvió a favor de los de La Algaba gracias a la calidad de sus futbolistas de ataque (1-2). Un doblete de Álex Pavón sella una victoria que sirve para muchas cosas. Primero, para descartar al Cerro de la lucha por el primer puesto, y, segundo, porque con ello los de Tristán alejan fantasmas tras dos jornadas sin vencer. El primer puesta, además, se encarrila porque Los Palacios, que no pasó del empate sin goles ante el CD Diablos Rojos, queda a cinco puntos, y el Cerro, que está a ocho, se despide de ello con doce puntos sólo por disputar. Así pues, Algabeño y Los Palacios se jugarán en estas últimas jornadas el ascenso a División de Honor.

Por abajo hay más candidatos en juego. El Puebla, tras su derrota en el minuto 90 en Mairena (2-1), cae a descenso, pero con los mismos puntos que La Liara, que derrotó al CD Pedrera (3-1). Por detrás, y a cuatro puntos de ambos, está un Nervión que es el que mejor parcial está haciendo en este tramo de temporada, pero sigue pagando caro su mala primera mitad de campeonato. Ya descartados en la lucha por la salvación Pilas y La Barrera.