La gesta del Bernabéu en números

21/09/2017

A los incondicionales béticos les da esta noche igual todo lo que digan los números. Y les da igual porque para la historia quedará el 0-1 y los tres trabajados y merecidos puntos sumados en el Paseo de la Castellana. A los simpatizantes de las trece barras les da igual que los de Zidane hayan acumulado 27 remates (7 a portería). Que los profesionales merengues hayan tenido una posesión cercana al 60 por ciento, que sacaran 12 córners. Que dieran 554 pases. Que obligaran a su oponente a despejar en 37 ocasiones. Igual, porque lo que de verdad valorarán será el gol de Sanabria y el resultado a la conclusión de los 90 minutos reglamentarios. Eso sí, aunque el dominio madridista parece muy evidente números en la mano, los de Setién han tenido que trabajarse el triunfo con un impecable sistema defensivo y alguna que otra contra la mar de peligrosa. Porque tirarle al Madrid 12 veces fuera de casa no está a la altura de demasiados elencos. Ni recuperar un balón más que los capitalinos (62 contra 61). Sin olvidar el partidazo de Antonio Adán ante su exequipo. Para eso están los porteros, asegurarán los puristas. 7 paradas las efectuadas por el arquero bético, una actuación que ha puesto punto final a una secuencia local de 73 encuentros marcando. Casi nada al aparato. Por cierto, muy notables las prestaciones de Tello y Barragán (16 balones recuperados entre los dos). También las de Fabián los 80 minutos que ha estado sobre el césped. 7 recuperaciones, 2 despejes… buenos números para un suplente ante el actual Campeón de Europa. Pero, como argumentábamos al inicio, hoy al bético le da igual lo que digan las estadísticas. Lo que de verdad valorarán será mañana el 0-1 que lucirán las portadas de los periódicos deportivos o de información general.