muchodeporte.com Correr no es de cobardes

Jesús Molinero pulveriza su récord en 60 metros

Consigue una medalla de plata en el campeonato de España máster que se ha celebrado en Salamanca

Carlos Carrión
08/03/2018

En la final más cara de la historia en un campeonato de España de veteranos, Jesús Molinero se cuelga una medalla de plata y con su mejor marca personal. El atleta sevillano completó los 60 metros de su prueba en un tiempo de 7:30, pulverizando el récord de Andalucía, que estaba en 7:39.

Se quedó a cuatro centésimas del récord de España, que lo ostenta José Luis Crespo, con un crono de 7:26, al que batió en semifinales. La prueba, en la categoría M45, la ganó Pedro Nolet, con 7:28, todo un campeón de España absoluto, mundialista y olímpico. Tercero fue Xavi Bosch, que consiguió tres medallas en los pasados Europeos al aire libre.

“Ha sido una carrera mágica”, recuerda Molinero, que en dos semanas afrontará los campeonatos de Europa de atletismo, en Madrid, y en los que “por marca, tengo opciones de luchar en la final”, finaliza.