Manuel Jiménez Panal, mejor juez nacional de 2017

Otro reconocimiento que recibe uno de los nombres propios del atletismo en Morón

Carlos Carrión
17/04/2018

El de Manuel Jiménez Panal no es nombre cualquiera en el atletismo de Morón de la Frontera. Como corredor, ha ganado más de cien carreras populares. Una vez, incluso, hasta venció en dos pruebas un mismo día. Además, fue representante andaluz en el Nacional de campo a través a finales de los ochenta.

En su segunda etapa como atleta, se alzó con el primer puesto en 800 metros y 1.500 metros y subcampeón de 5.000 metros de veteranos al aire libre. Una lesión le impidió que siguiera corriendo, pero Panal continúa vinculado al mundo del atletismo, ahora como juez de carreras.

Y también destaca en esta faceta. De hecho, la Federación Española de Atletismo (RFAF), en su gana anual celebrada en el Comité Olímpico Español, acaba de nombrarlo como mejor juez nacional del año 2017. Un premio del que se enorgullece también su pueblo, ya que Manuel Jiménez Panal es todo un valor patrimonial de Morón.