muchodeporte.com Baloncesto

87-80: Harrow no fue suficiente

27/09/2020

Haber mejorado considerablemente con respecto al duelo del pasado jueves ante Joventut y el partidazo del jamaicano Harrow (23 puntos y 4 asistencias) no le han bastado al Real Betis para estrenar su casillero de triunfos ante Obradoiro. Una pena haber tirado a la basura un partido más que aceptable ante un contrario que en los momentos decisivos ha tirado de manual para acabar la semana en lo más alto de la tabla. Derrota de las que se pueden calificar de dignas, que no debe esconder las discretas prestaciones de tres llamados a marcar diferencias en ataque. Y es que si Feldeine, Ouattara y Kay no son más regulares en labores ofensivas su equipo lo seguirá pasando mal.

De salida, 6-0 para los gallegos tras sendos triples de Beliauskas. Descorazonador arranque sevillano que un par de cestas de Kay dejaban en nada en un par de minutos (10-7). Sin embargo, los locales se mantenían por delante en el marcador gracias a su control en el rebote (16-10 y 18-12). Tirando de manual, Feldeine se estrenaba desde la larga distancia para nivelar la contienda ya en el tramo final del primer acto (18-17). Tres últimos minutos en los que Obradoiro de nuevo daba un paso al frente (23-17). A la conclusión del primer capítulo del pleito, 26-22 para el equipo más atinado ante el aro rival (cinco triples en diez minutos).

Con el debutante Harrow en pista, los de Segura se ponían por delante en los primeros compases del segundo acto (26-27). Eran minutos de intercambio de aciertos, que permitían la alternancia en el luminoso (31-29, tras triple de Suárez). Otro triple de Suárez les daba a los suyos cinco de renta en el minuto 14 (36-31). De nuevo, los triples castigando a los verdiblancos. Y un mate de Enoch, tras robo de Oliver, siete (38-31). De la mano de Harrow y Feldeine, de nuevo acercamiento visitante (38-37). Al descanso, un score que lo decía todo de la igualdad de una contienda marcada por la alternancia de unos y otros.

En la reanudación, intercambio de canastas y más igualdad (53-52). Dinámica que, a esas alturas de partido, favorecía a unos y otros. Un error evitable de Ndoye permitía a los de Moncho López escaparse ligeramente (57-52). Renta un poco más amplia tras una canasta de Beliauskas (59-52). Complicados momentos para un Real Betis algo atascado en tareas ofensivas. Para solucionar dicha cuestión con todavía minutos por delante, Harrow al mando de las operaciones. Precisamente un triple del base desde la esquina acababa con varios minutos de sequía visitante (59-55). Y un 2+1 acercaba todavía más a los de Segura (61-58) Niang, segundos después, demostraba que los verdiblancos no habían dicho su última palabra en Santiago (61-60). Con el citado Harrow convertido en el protagonista de este tercer acto, 67-66 con todavía un cuarto por delante.

En el acto decisivo, puntos y rebotes de Birutis para explicar el 72-67 del minuto 33. Una canasta de Cohen, con adicional, le complicaba la existencia a un Real Betis inexistente en el cuarto cuarto (75-67). Tuvo que volver a aparecer Harrow para que los de Segura volvieran a estar cerca de los gallegos (75-71). Sobre todo, tras un triple de Ouattara (77-76). Birutis tiraba del carro de Obradoiro y Harrow, del hispalense. Total, todo por decidir a falta de algo menos de tres minutos (81-78). Desde el tiro libre, Birutis parecía sentenciar el pleito (84-78). Encuentro que tres rebotes ofensivos consecutivos terminaron por sentenciar a favor de los intereses de Obradoiro. Una pena que la mejoría bética, unida al partidazo de Harrow, haya caído esta tarde en saco roto.

87 Obradoiro (26+17+24+20): Czerapowicz (10), Pozas (14), Beliauskas (13), Birutis (17) y Daum (12) –cinco inicial-, Oliver (0), Suárez (6), Cohen (7), Robertson (2), García (2), Enoch (2) y Muñoz (2).

80 Coosur Real Betis (22+20+24+14): Feldeine (12), Kay (13), TJ Campbell (8), Ndoye (4) y Ouattara (11) –cinco inicial-, Harrow (23), Borg (4), Almazán (2), Niang (3), Torres (0), Obi (0) y Spires (0).

Árbitros: Jacobo Rial, Jorge Martínez, Emilio Pérez. Sin eliminados.