muchodeporte.com Baloncesto

96-95: Derrota en la prórroga

03/01/2021

Sin ante Unicaja ver el aro como una piscina fue clave para que el Real Betis tomara el Martín Carpena, hoy estar muy acertado en ataque ante Casademont Zaragoza no le ha servido para volver a casa con la satisfacción del deber cumplido tras un choque decidido en la prórroga tras dos tiros libres de Ennis. Esta noche, a orillas del Ebro, los 32 puntos y cuatro rebotes de Feldeine han caído en saco roto. Principalmente, porque no siempre se puede ganar encajando tantos puntos. Una mala defensa ante un igual que ha aprovechado las carencias defensivas béticas para cortar de raíz una racha que parecía encaminada en alejar de la zona más baja de la tabla a los moradores de San Pablo.

En el arranque, 9-7 para los anfitriones. Un +2 que el acierto de Feldeine nivelaba poco después (9-9). Un inicio de contienda en la que la lucha bajo los tableros de Thompson y Ndoye llamaba poderosamente la atención. Choque de trenes que aprovechaban Ennis y Feldeine desde el exterior para explicar la igualdad que se vivía en este primer acto (12-14). Los puntos del segundo, claves para el 17-21 de los compases finales del primer parcial. A su conclusión, un 17-23 que hablaba muy bien de las intenciones de los hombres de Plaza ante los de Sergio Hernández.

Nadie era capaz de romper la igualdad en el segundo acto (34-35, tras triple de Mike Torres). Tampoco los puntos de Ennis podían con un Real Betis que no notaba la entrada en la pista de su segunda unidad (36-40, tras triple de TJ Campbell). Un equipo que no aprovechaba una antideportiva de Barreiro sobre Feldeine para marcar distancias a tres minutos del descanso (40-42). A mitad de camino, tablas en un choque eminentemente de carácter ofensivo (46-46). Poco rédito le estaba sacando el cuadro bético a los 15 puntos y 3 triples de Feldeine. Y los maños, los 16 de Benzing…

Ennis les daba a sus compañeros cuatro de renta ya en el tercer acto (50-46). Y Barreiro a la contra, cinco (54-49). No tenía más remedio Plaza que pedir un tiempo muerto que ayudara a su tropa a recuperar la senda de los dos primeros cuartos. Tiempo muerto que no impedía el 60-51 del minuto 24. La mayor ventaja de la noche para los aragoneses. Pero los puntos de Feldeine y un par de malos ataques de los locales retornaban la paridad al borde del arranque del cuarto cuarto (65-62). Con todavía diez minutos por delante, 69-66. Todo por decidir en el Príncipe Felipe.

En el acto definitivo, con dos bases en pista, Ouattara adelantaba mucho tiempo después a los suyos (69-70). Benzing respondía tras una mala decisión de Jordan (71-70). Y Feldeine hacía lo propio desde el triple (71-73). Un mate de Kay acercaba a los béticos al triunfo con poco más de tres minutos para la conclusión (73-77). Una victoria a la que los de Sergio Hernández no renunciaban tras otro mate, en esta ocasión de Thompson (77-78). Un +1 que los Plaza conservaban como oro en paño pese a los cuatro ataques consecutivos desperdiciados por Feldeine. Total, que todo tendría que decidirse en 58 emocionantes segundos. Una genialidad devolvía la iniciativa en el luminoso, ahora con 40 segundos por delante (81-80). No erraba ahora Feldeine (81-82), pero les dejaba a los anfitriones casi una posesión. Era evidente que una buena defensa bética era sinónimo de triunfo. Una intendencia que no paraba a Ennis… aunque Kay aprovechaba un tiro libre para mandar el choque a la prórroga.

En el tiempo suplementario, golpes y canastas de unos y otros (87-88 y 89-88). A falta de poco más de un minuto, 91-91. Y 92-93 tras un canastón de TJ Campbell. Respondía Thompson desde el tiro libre (94-93). Y Feldeine hacía lo propio (94-95). Ahora tocaba una buena defensa en 15 segundos para volver a casa con la satisfacción del deber cumplido. Intendencia que no impedía que Ennis lograra dos tiros libres (96-95) que pese a todo les regalaba cinco segundos a los hispalenses para acabar por delante en el marcador. Erraban Feldeine y Ouattara… y triunfo para Zaragoza. Victoria que se le escapaba al Real Betis pese a su notable partido en ataque. Pero horrible en defensa…

96 Casademont Zaragoza (17+29+23+14+13): Bray (4), Barreiro (16), Benzing (18), Ennis (24) y Thompson (12) –cinco inicial-, Brussino (13), Sulaimon (0), Fernández (0), Font (0), Knudsen (0), García (0) y Hlinason (9).

95 Real Betis (23+23+20+17+12): Randle (6), Kay (9), Feldeine (32), Ndoye (5) y Almazán (4) –cinco inicial-, Obi (0), Magassa (0), Ouattara (12), Torres (6), Jordan (6) y TJ Campbell (15).

Árbitros: Cortés, Bultó y Alcaraz. Sin eliminados.