muchodeporte.com Baloncesto

82-96: Bálsamo capitalino

18/04/2021

El Real Betis ha ganado este domingo un partido con tintes de salvación. Ante Estudiantes (al que le gana el basket-average) y gracias a una demostración de carácter. Y sin la necesidad de depender de los puntos de Feldeine. Hoy, ante los colegiales y sin que se notara lo sucedido hace unos días ante UCAM Murcia, el banquillo y Randle, Borg y Jordan han sido los protagonistas béticos de un resultado tan trabajado como justo. Clave para que la permanencia esté un poco más cerca para los moradores de San Pablo.

Con un Jordan muy activo en el arranque, con Feldeine muy marcado por Solá, 4-5 y 8-9 para los de Plaza. Un triple de Almazán le daba a sus compañeros cuatro puntos de renta ante un Estudiantes muy perdido en ataque en este primer acto (8-12). Distancia que ampliaban Randle y Tisma en el tramo final del primer parcial (11-18). +7 muy justo para los visitantes.

Ndoye y Randle estiraban el marcador en el inicio del segundo parcial (13-23). A renglón seguido, un triple de Kay obligaba a Estudiantes a parar un choque que comenzaba a tener un claro color verdiblanco (17-28). La intensidad y el tino en ataque de los visitantes explicaban el luminoso con todavía mucha tela que cortar. Los locales apretaban en defensa, pero sin la capacidad suficiente para reducir demasiado las distancias entre unos y otros (26-33, tras dos tiros libres anotados por JJ Barea). El boricua con sus puntos, poco después, resultaba clave para que los de Jota Cupisnera se metieran en el pleito en un abrir y cerrar de ojos (30-33 y 35-35). Al descanso, 35-40. Visto lo visto, escasa renta para los de Plaza tras 15 minutos muy notables.

Intercambio de golpes en la reanudación (38-44). Eso sí, de nuevo los de Plaza comenzaban mejor un acto (40-48). Más metidos y aprovechando el pésimo día en ataque de los colegiales (41-53, tras cesta de Borg). Un rebote ofensivo, con canasta adicional, de Ouattara le daba al Real Betis un +13 con tintes casi definitivos (44-57). Con 10 minutos por delante, 50-61. Algo raro tendría que ocurrir en la calle Goya para que el triunfo no viajara a Sevilla al final del pleito.

El triple era el recurso local para la remontada… y el visitante para ganar la contienda (55-66). Un 2+1 de Randle explicaban un 55-69 que parecía irreversible a siete minutos para el final. Imposible de remontar, con Feldeine ya atinado ante el aro rival (60-71). Un tiro a tabla de Feldeine, pese a los triples de Vicedo, acababa por rubricar una victoria que acerca al Real Betis a la salvación (72-86). El día y ante el contrario más oportuna.

82 Estudiantes (11+24+15+32): Avramovic (12), Solá (0), Brown (7), Delgado (19) y Barea (10) –quinteto titular-, Roberson (2), Vicedo (17), Stoilov (0), Laksa (2), Djurisic (9), Arteaga (4) y Cvetkovic (0).

96 Real Betis (18+22+21+35): Kay (7), Almazán (), Jordan (14), Feldeine (10) y TJ Campbell (6) –quinteto titular-, Spires (0), Borg (6), Torres (0), Ndoye (12), Tisma (2) Randle (27) y Ouattara (6).

Árbitros: Juan Carlos García, Martín Caballero y Javier Torres. Sin eliminados.