muchodeporte.com Baloncesto

86-70: Objetivo cumplido

02/05/2021

Si el Real Betis tenía atada de manera virtual la permanencia, tras la victoria de esta mañana ante Manresa ya la tiene en la mano… salvo que en lo que resta de Liga Regular se den unos resultados más que complicados. Ante los de Pedro Martínez, esa intensidad que caracteriza a los equipos de Plaza, su mayor control en el rebote ofensivo y el partidazo de Ndoye (21 puntos y 6 rebotes) le ponen literatura a un triunfo muy justo para tranquilidad de la parroquia de las trece barras. Normal, ya con once alegrías en el zurrón…

Con lo mejor del vestuario bético en el arranque sobre el parquet, 9-5 11-7 para los hombres de Joan Plaza. Un inicio marcado por la lesión de Mason, la ausencia de defensa de unos y otros… y las faltas provocadas por Ndoye. Elemento clave para explicar el 15-11 del minuto 7. Y aunque los de Pedro Martínez atacaban con cierta comodidad, 18-13 con 30 minutos por delante.

Ya en el segundo acto, más de lo mismo (22-14, tras un mate de los que dan miedo de Jordan). La necesidad parecía condicionar un choque que los anfitriones controlaban sin excesivos problemas. Un triple de Ouattara ampliaba la distancia entre unos y otros (25-16) para desgracia de un Manresa que echaba de menos los puntos de sus interiores. No de Janning, que no paraba de enchufarlas desde el arco de los tres puntos (25-19). Acierto que no evitaban el 32-21 tras un triplazo de Randle. Tampoco el 40-27 del minuto 17. Al descanso, tras dos cuartos de más ataques que defensas, 45-37. Sumar más rebotes, básico para entender el resultado a mitad de camino para los anfitriones.

El ir y venir seguía en la reanudación. Partido loco que favorecía los intereses béticos (51-37, tras un 2+1 de Feldeine). Manresa no se rendía (53-42), pero sin capacidad para frenar la mayor intensidad del Real Betis… 60-42 a falta de tres minutos para el arranque del cuarto cuarto. Todo el pecado vendido, salvo milagro. El 66-49, lo decía todo.

Los puntos y rebotes de Ndoye, pese a los triples visitantes a la desesperada en el tramo final, sellaban en el acto decisivo la victoria de un Real Betis que tiene asegurada su presencia el curso que viene en la Liga… salvo milagro. Objetivo posible gracias al trabajo de un entrenador que con muy poco ha podido conseguir muchísimo…

86 Coosur Real Betis (18+27+21+20): Kay (9), Almazán (5), Feldeine (21), TJ Campbell (5) y Ndoye (21) –quinteto titular- Randle (3), Borg (2), Jordan (2), Ouattara (10), Spires (6), Torres (2) y Magassa (0).

70 Manresa (13+24+12+21): Mason (7), Hinrichs (11), Vaulet (2), Janning (15) y Eatherton (14) –quinteto titular- Peñarroya (0), Jou (4), García (1), Rafa Martínez (13), Sajus (0) y Sima (3).

Árbitros: Cortés, Serrano y Baena. Sin eliminados.