muchodeporte.com Baloncesto

64-106: ¡Qué bochorno..!

26/09/2021

Decía Joan Plaza que mantenía los pies en el suelo tras la buena imagen dada por su equipo ante Andorra, que lo sucedido ante UCAM Murcia era un baño de realidad… Y tras lo sucedido este domingo ante Manresa, ¿qué dirá? Parece evidente que no esconderá la realidad de un marcador final que no habla demasiado bien de sus hombres ante un contrario que no había estrenado su casillero de victorias. Que parece indicar que lo firmado por el Coosur Real Betis en pretemporada y en el arranque liguero fue un espejismo para desgracia de una hinchada que cada vez se asoma menos por San Pablo. Ante los de Pedro Martínez, salvo los puntos de Brown, ridículo mayúsculo de un equipo que apenas compareció en un tramo del segundo cuarto. El resto, nada de nada. Ni en ataque ni en defensa. Dando una versión todavía peor a la mostrada hace unos días ante los de Sito Alonso. Lógicamente, mala noticia para una entidad que no esperaba dos derrotas con un nexo común. Y en tan escaso espacio de tiempo.

Para empezar, 0-6 y 2-9 para los vallesanos. Un resultado que obligaba a Joan Plaza a mover el banco a las primeras de cambio con 2-11 para los visitantes. Apuesta que no evitaba el 5-15 tras canasta de Moneke. Si los béticos no se aplicaban en tareas de intendencia con todavía mucha tela que cortar... La defensa local seguía sin aparecer y 9-20 para los de Pedro Martínez. Se acercaba el final del primer acto y la cosa no mejoraba para los intereses béticos (11-27). A su conclusión, un score que lo decía todo: 14-30.

Nada cambiaba en el inicio del segundo acto (15-35 y 17-39). Un rebote ofensivo de Manresa, con canasta, le daba al marcador un resultado con tintes definitivos por mucho que todavía restaban muchos minutos (17-41). Pero tres buenas acciones de los hombres de Plaza al menos hacían soñar con la remontada a cinco minutos para el descanso (23-42, tras un parcial de 6-1). A mitad de camino, 38-51. Visto lo visto, un resultado que maquillaba en gran medida la mañana verdiblanca. Había vida en San Pablo para el Real Betis.

Ya en el tercer acto, intercambio de fallos y canastas (42-54). Eso sí, los visitantes ya no gozaban de la inspiración de los primeros 20 minutos. Hasta que Bako firmaba un mate que explicaba un nuevo tirón de Manresa (42-60). Mejorar en defensa y apostar por un quinteto bajito no le servía de demasiado a los hombres de Plaza, ya de nuevo con un peligroso -24, 42-66. Al menos aparecía en ataque Brown para que su equipo todavía soñara con una victoria quimérica en los compases finales del acto tercero (47-68). Pero un triple sobre la bocina de Jou convertía el último cuarto en un simbólico entrenamiento con colegiados (54-76). Un trámite que aprovechaban los visitantes para estirar un poco más la diferencia (58-87), renta que al final se fue a los -42 (64-106). De ridículo en ridículo.

64 Real Betis (14+24+16+10): Carrington (8), Evans (6), Vrenz (0), Todorovic (10) y Brown (23) –cinco inicial-, Pozas (0), Bertans (5), Agbelese (3), Spires (5), Almazán (2), Luis García (0) y Burjanadze (2).

106 Baxi Manresa (30+21+25+30): Moneke (18), Valtonen (15), Bako (17), Pérez (5) y Thomasson (6) –cinco inicial-, Francisco (4), Jou (7), García (6), Steinbergs (7), Martínez (0), Berzins (7) y Sima (14).

Árbitros: Juan Carlos García González, Joaquín García y Roberto Lucas. Eliminaron a Agbelese (minuto 30).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 3 de la Liga Endesa, disputado en el Municipal de San Pablo (Sevilla) bajo la atenta mirada de unos 1.100 espectadores.