muchodeporte.com Baloncesto

77-82: Coosur Real Betis también puede ya celebrar

30/04/2022

No es matemática, pero casi. Y es que el Real Betis ha dejado virtualmente atada su permanencia el curso que viene en la Liga ACB tras su triunfo ante Fuenlabrada. Es el quinto triunfo en las seis últimas jornadas y eso da un premio gigante. Victoria cimentada en un gran último cuarto, un día para enmarcar desde el arco de los tres puntos (12 triples), los aciertos de Evans (29 puntos, 4 triples y 5 asistencias) y una clase magistral de Báez, en el aspecto anotador (10 puntos) y en el reboteador cuando más se necesitaba (otros 10). Un elemento que ha puesto de su parte para que una meta insospechada antes de Semana Santa sea una realidad antes del arranque de la Feria de Abril. Para que luego duden de las dotes de Luis Casimiro…

0-5 y 4-9 para los hombres del entrenador bético en los primeros compases de la contienda. Los puntos de Emegano explicaban que los locales no permitieran la primera espada bética de la velada ya en el ecuador del primer acto (11-12). A su conclusión, más ataque que defensa y 20-21 para los visitantes. En el segundo, muchos errores, más precipitaciones… y 22-24 en el minuto 15. Al Real Betis le servía para seguir por delante en el luminoso el errático ataque de Fuenlabrada. Muy dependiente del tino de Emegano. Sin embargo, era Samar el encargado de adelantar a los locales al borde del descanso (26-24). A mitad de camino, 35-32. La intensidad de los anfitriones, matiz de peso para explicar el score con todavía dos cuartos por delante.

Samar era el sostén ofensivo de Fuenlabrada en la reanudación (44-35). Anotando y asistiendo a parte iguales. Lógicamente, a Casimiro no le quedada otra que parar un pleito que a su tropa se le había complicado tras el descanso. Tiempo muerto, despertar de Evans… y de nuevo igualdad (44-40 y 49-47). Dos triples de Bertans, el segundo sobre la bocina, le devolvían la iniciativa a un Real Betis que no desaprovechaba la perdida de tino de Fuenlabrada en el tramo final del acto tercero (49-53). Otro de Evans, clave para el 52-56 del minuto 30. En el cuarto decisivo, 5-0 de parcial y de nuevo ventaja para los anfitriones (57-56). Y Báez, tirando de experiencia ante el joven argentino Fernández, anotaba para que el Real Betis mandara otra vez (57-60). +3 que Fuenlabrada nivelaba también desde el exterior (62-62). Y superaba a falta de cinco minutos (64-62, tras un 7-0 de parcial). Novak penetraba y anotaba ante un Evans bien en ataque, pero con pocos recursos en defensa (70-68). Eso sí, Evans permitía que los de Casimiro entraran en los dos últimos minutos con tres de ventaja (70-73). Fuenlabrada respondía y se ponía otra vez por delante (74-73). Y el Real Betis desde el triple en dos ocasiones (74-79). Tres cuartos de partido en el bolsillo y tres cuartos de salvación a falta de muy poco. Casimiro y sus milagros…

FICHA TÉCNICA

77 Fuenlabrada (20+15+17+25): Emegano (18), Samar (10), Meindl (11), Ristic (7) y Cheatham (6) –cinco inicial-, Alexander (6), Peters (3), Fernández (2), López (0), González (0), Novak (14) y Milosavljevic (0).

82 Real Betis (21+11+24+26): BJ Johnson (7), Evans (29), Bertans (11), Pasecniks (10) y Brown (7) –cinco inicial-, Torres (0), Beqa (0), Pozas (0), Almazán (3), Báez (10), Cvetkovic (3) y Wiley (2).

Colegiados: Pérez Pérez, Serrano y Lucas. Sin eliminados.