muchodeporte.com Baloncesto

98-99: Triunfo en el adiós

14/05/2022

No se jugaba nada tras salvarse de manera matemática, sí Bilbao, pero el Coosur Real Betis ha querido dar a orillas del Botxo todo un ejemplo de profesionalidad en su adiós de la 21/22. Sumando un merecido triunfo y dar un nuevo clínic de buen baloncesto. De la mano de Evans y de unas de las buenas nuevas de esta recta final de Liga Regular: BJ Johnson (23 puntos y 8 rebotes).

De menos a más y llegando con opciones de triunfo al final de los dos primeros cuartos (43-41). Así alcanzó el Real Betis el descanso. En la reanudación, más o menos la misma tónica. Leves ventajas vascas (56-47), pero siempre la tropa de Luis Casimiro muy metida en la contienda… hasta que los de Mumbrú alcanzaban un +10 cerca del final del tercer parcial que, lógicamente, les tocaba a los béticos frenar más pronto que tarde (62-52). Con Evans al rescate, 65-64 con todavía un acto por delante.

Tirando de manual y algún que otro suplente, los de Casimiro se adelantaban en el luminoso por primera vez en las primeras estribaciones del cuarto cuarto (68-69). Manual, errores locales desde el triple… y 70-73 a falta de seis minutos. Cinco puntos seguidos de Bilbao le daban la vuelta al luminoso (77-75) con algo más de 120 segundos todavía por jugarse. Bilbao tenía el choque más o menos controlado, pero tanto error desde el tiro libre le daba al Real Betis unos segundos para forzar la prórroga… o para ganar (81-79). Evans empatada tras dos tiros libres, pero con cinco segundos para que Bilbao ganara (81-81). Erraba de manera increíble y cinco minutos más.

En la prórroga, intercambio de canastas. Ventajas cortas para unos y otros. Festival anotador de Evans y Goudelock… y triunfo para un Real Betis más atinado que su contrario desde el tiro libre. Victoria para poner un brillante broche a una temporada que nació torcida, pero que ha terminado por acabar de la mejor manera posible. Sin duda, las bases están puestas para que los de San Pablo no vuelvan a sufrir nunca más…

98 Bilbao (20+23+22+16+17): Goudelock (18), Luz (5), Masiulis (9), Walker (8) y Delgado (15) –cinco inicial-, Inglis (12), Withney (3), Rousselle (9), Rigo (2), Reyes (0), Basterrechea (0) y Hakanson (17).

99 Coosur Real Betis (12+29+23+17+18): BJ Johnson (23), Evans (29), Bertans (5), Pasecniks (8) y Brown (2) –cinco inicial-, Torres (4), Pozas (5), Almazán (0), Cvetkovic (8), Báez (3), Beqa (2) y Wiley (10).

Árbitros: Conde, Castillo y Olivares. Sin eliminados.