Dani Rebollo, éxtasis en el Arcángel tras el gol de Fekir

Zona mixta
Rafael Pineda
21/03/2021

Quedarán grabados en la memoria de los buenos aficionados del Betis los gloriosos minutos que los chavales del Betis Deportivo jugaron en el Arcángel de Córdoba. Ganaba el equipo de Pablo Alfaro por 1-0 cuando el portero Dani Rebollo decidió subir a la desesperada en el minuto 92. El saque de esquina llegó por los pelos. La pelota dibujó una parábola perfecta hasta el punto de penalti, donde Dani Rebollo remató con el hombro para hacer el empate a uno. Un resultado que no servía a ninguno de los dos equipos en su empeño de pelear en la próxima fase por la Segunda División A. Córdoba y Betis Deportivo se emplearon a vida o muerte en unos minutos emocionantes. La tuvo el Córdoba, pero el Betis reaccionó con un contragolpe endiablado que dejó a cinco futbolistas verdiblancos contra dos defensas locales. La ejecución fue impecable y el remate de cabeza de Mizzian abrió las puertas de la gloria. 1-2 y a pelear por primera vez en la historia por subir a Segunda División A. Mientras, las lágrimas de Pablo del Pino asomaban en la excelente retransmisión realizada por la televisión del Betis de unos minutos que quedarán grabados en la retina de los buenos aficionados verdiblancos.

El espectacular fin de semana de los béticos, que, por fin, comienzan a disfrutar con su equipo, había comenzado con uno de esos goles que también pasará a la historia. El de Fekir ante el Levante. Una oda al fútbol, una maravillosa odisea que, inevitablemente, trajo el recuerdo de Maradona en el año del Cometa, ese 1986 donde el Mundial de México fue el centro del mundo y la Guerra Fría pesaba todavía sobre nuestras cabezas. Fekir, con su obra de arte, recordó sin duda al tanto de Maradona ante Inglaterra en los cuartos de final. Todavía luego hizo dos casi igual de espectaculares en las semifinales contra Bélgica. Si Fekir es capaz de hacer cosas así, es indudable que hay que exigirle más que al resto de sus compañeros, pero jamás sacarlo del equipo titular. Con un Fekir a este nivel, el Betis puede asegurar su pasaporte europeo en las apasionantes 10 jornadas que restan para la conclusión de la Liga. Pensar en que el 23 de mayo acaba la Liga y no empieza la siguiente hasta finales de agosto abre un abismo insondable en la mente de los aficionados al fútbol. Ojalá Tebas logre que la Liga comience a principios de agosto.