Debe especificar Deporte.

muchodeporte.com Club Muchodeporte: Atletismo · CA AMO ALLÁ

Campeona de Andalucía

21/03/2021

Los cordobeses Antonio Montero, del Trotasierra, y Fátima Azaharaa Ouhaddou, del Amo Allá, se han proclamado campeones de Andalucía de atletismo de 10.000 metros, en una competición disputada en Marchena (Sevilla) que formó parte de la Reunión Andaluza de Fondo.

Montero dominó con autoridad la carrera y marcó un tiempo de 30 minutos, 25 segundos y 57 centésimas, con el gaditano Luis Figueroa (Polideportivo Getafe) subcampeón y un registro de 30.56.81 y el independiente almeriense Alberto González, bronce con 31.19.08.

El granadino Cesáreo Ceballos se impuso en 35 años, el sevillano Francisco Pérez en 40, el onubense Alejandro Villalta en sub 23, el también granadino José Ramón Arredondo en 50, el malagueño Juan Vázquez en 55, el sevillano Manuel Maldonado en 60 y el malagueño Salvador Galeote en 65.

Fátima Azaharaa Ouhaddou conquistó el título femenino con una marca de 37 minutos, 35 segundos y 87 centésimas, con más de un minuto de ventaja con respecto a Irene Rancaño (Bahía de Algeciras), igualmente de Córdoba, subcampeona con 38.59.58, mientras que la malagueña Teresa Velasco (Delsur) fue bronce con 39.42.87.

La malagueña Janine Edith Lima (Atlético Málaga) ganó en 35 años, las jiennenses Lourdes González (Surco) en 40 y Lola Sánchez (Albacete) en 55, las gaditanas María de Fátima Porras (La Inmaculada) en 45 y María José Valle (Maratón Jerez) en 50 y la sevillana Nuria Roldán (Albacete) en sub 23.

Además, se disputó el Andaluz de 5.000 metros en las categorías sub 18, con triunfos del cordobés Antonio Mármol (Surco) y la sevillana Yelenia Galeano (Cueva de Nerja), y en el sub 20 vencieron los también sevillanos Javier Prieto y Claudia del Pino, ambos del Cueva de Nerja.

En cuanto a la Reunión de Fondo vencieron la malagueña Belén Infantes (Guadalhorce-Alora) y el granadino Pablo Cánovas (Universo Running) en una prueba que tuvo un recorrido de 5.000 metros con unas marcas de 17.47.55 y 14.49.01.