María Pérez, oro europeo para la marcha andaluza

Lucas Haurie
11/08/2018
La otra representante andaluza, la onubense Laura García-Caro, fue sexta...”

La andaluza María Pérez García, del Valencia Sports, ha ganado este sábado la medalla de oro en el Campeonato de Europa de 20 kilómetros marcha que se celebra hasta mañana en Berlín. La atleta de Orce (Granada), aún en categoría sub 23, controló la prueba a la perfección, sin cebarse en los ataques que fueron lanzando sus principales adversarias para recetarles un cambio de ritmo brutal en la penúltima vuelta, cuando devoró sucesivamente a la italiana Antonella Palmisano (bronce) y la checa Anezka Drahotova (plata). Por el camino, Pérez le metió un bocado de más de dos minutos a su plusmarca personal para dejarla en 1:26:36, el récord de los campeonatos.

La otra andaluza de la prueba, la onubense Laura García-Caro, caminó en cabeza hasta el kilómetro 15 para terminar en sexto lugar (también hizo marca personal con 1:28:15) en una jornada fastuosa para la marcha española, ya que en los 20 kilómetros masculinos, en los que el granadino Santiago Amezcua fue decimoséptimo (1:23:33), las dos primeras plazas del podio fueron para Álvaro Martín y Diego García Carrera.