muchodeporte.com Andalucía Deportes

Kiplimo reina en el Cross de Itálica

Chepkoec, la mejor en féminas

20/01/2019

El atleta ugandés Jacob Kiplimo ha ganado este domingo la prueba masculina del XXXVII Cross de Itálica, al cubrir el recorrido de 9.975 metros sobre el circuito del Conjunto Arqueológico de Santiponce (Sevilla) en un tiempo oficioso de 27:47. Kiplimo acompañó hasta la última vuelta a su compatriota Joshua Cheptegei, campeón de la pasada edición, que no pudo aguantar su cambio de ritmo y hubo de conformarse con la segunda plaza (28:05), mientras que el bahrainí Albert Rop completó el podio. Los españoles David Palacios y Toni Abadía, compañeros de entrenamiento, fueron los primeros europeos en la meta, ya que entraron prácticamente de la mano en séptima y octava posición, respectivamente.

La atleta keniana Beatrice Chepkoech ha ganado este domingo la XXXVII del Cross de Itálica, al cubrir los 9.135 metros del recorrido sobre el Conjunto Arqueológico de Santiponce (Sevilla) en un tiempo oficioso de 28 minutos justos. La plusmarquista mundial de los 3.000 obstáculos dio una exhibición en solitario desde el primer metro de carrera y entró en meta con más de medio minuto de ventaja sobre la ugandesa Stella Chepsang (28:35), segunda, y un minuto sobre la turca Yasmine Can (29:04), que fue tercera.  La primera española en meta fue la corredora de origen etíope Trihas Gebre (29:56), que terminó sexta, incrustada entre las grandes favoritas de la prueba.