muchodeporte.com Andalucía Deportes

Boxeo: Carmen González, subcampeona de Europa

23/11/2020

La boxeadora jiennense Carmen González conquistó este domingo la medalla de plata en el Campeonato de Europa de Jóvenes Boxeadores, de 18 y 19 años, al perder en la final de la categoría de 48 kilos ante la rusa Diana Ermakova en la competición disputada en Budva (Montenegro).

La púgil andaluza no pudo lograr la victoria en un combate a tres asaltos y de tres minutos de duración cada uno, que se decidió a los puntos en favor de la rusa por decisión unánime de los jueces.

Carmen González logró la primera medalla de plata del boxeo femenino español después de vencer en los cuartos de final a la lituana Dija Bajalyte a los puntos y en las semifinales a la armenia Gayan Ter-Barseghyan.

La selección española de boxeo logró, además, dos medallas de bronce en la ciudad montenegrina.

Juan Pantoja perdió su semifinal en menos de 52 kilos contra el ucraniano Roman Litvinov y Clara Paraíso repitió el mismo resultado en menos de 81 kilos, pero se quedó fuera de la final después de sucumbir en el ring contra la moldava Daria Kozorez.

La expedición española estuvo formada por ocho púgiles más y dos entrenadores.