1-1: No hay quien carbure en Argentina

Miguel Ángel Chazarri
20/06/2019

El juego de Argentina sigue siendo pobrísimo. Le cuesta Dios y ayuda tirar a puerta. Tampoco pudo con la Paraguay de Berizzo, que controló perfectamente los intentos de la albiceleste. Le bastó con tirar de su ADN competitivo, de su garra en defensa marca de la casa, y lo demás lo puso la propia Argentina, presa de su impotencia. Messi parece una vulgaridad, qué atentado contra el fútbol. Si ni el astro es capaz de sobreponerse al desconcierto, qué decir de Lo Celso… Ahora mismo forma parte de un paisaje más bien desolador. El verdiblanco lo intentó, la tocó… Poca cosa. En el minuto 37 llegó el gol guaraní. Miguel Almirón inició un carrerón por la banda izquierda, ganó la línea de fondo, la puso atrás y su centro fue rematado por Richard Sánchez. Vitaminas para Paraguay, que afrontaba con alas la segunda parte.

No había más remedio que zarandear el árbol. Scaloni sacó al Kun Agüero. Por momentos, parecía que la fórmula daría resultado. Empató Messi de penalti en el 57, penalti que fue decretado vía VAR por manos de Piris. Pero Paraguay tuvo la oportunidad de volver a ponerse por delante en el marcador. Derlis González desperdició un absurdo penalti cometido por Otamendi. Paró Armani. Parecía que Argentina se comería a los paraguayos en la recta final, pero nada de nada. Una sola ocasión hubo, precisamente en un centro de Lo Celso que Lautaro Martínez cabeceó alto. Paraguay se agarró bien al partido, defendió perfectamente y ni siquiera Messi daba sensación de peligro. Al final, 1-1. Lo Celso, que jugó el partido completo, terminó el partido con claros gestos de fatiga. Argentina se queda última de su grupo con un punto, misma puntuación que Qatar, su próximo rival, al que tendrá que vencer para que el pase a cuartos no dependa de otros resultados.