0-0: El Betis Deportivo desperdicia una gran oportunidad ante un Sevilla Atlético canchero

07/03/2021

Un penalti errado por Raúl, detenido por Javi Díaz en los últimos compases del primer acto, y un balón al palo del bético Calderón en el 95' explican un reparto de puntos que sin duda no contenta por igual al Sevilla Atlético y al Betis Deportivo. Y eso que los de Manuel Ruano le ganan el gol-average a los sevillistas. Hubo poco fútbol. Por las circunstancias, los visitantes estuvieron más cerca del triunfo que los anfitriones.

Los de Paco Gallardo firmaban los primeros remates, sin excesivo veneno, de una contienda en la que el Betis comenzó acumulando mayor posesión de pelota, tendencia que se invertía con el paso de los minutos, aunque sin la fuerza necesaria para que los anfitriones estuvieran cerca del 1-0. Un remate lejano de David Ramos (minuto 25) casi se convierte en el primero de la mañana. En el 26', un fallo de Javi Díaz cerca estuvo de ser aprovechado por Chema Núñez. En minuto 49, llegó la acción llamada a marcar la contienda. Claro penalti sobre Calderón tras una contra de manual de los béticos. Roja para Pedro Ortiz e intervención majestuosa de Javi Díaz a Raúl, consciente de haber desperdiciado una inmejorable ocasión de haber acercado a sus compañeros hacia el triunfo.

En la segunda mitad, diez contra once, se vio la esperada superioridad con la pelota bética. El Sevilla Atlético, mientras, buscaba aprovechar su momento para sumar algo más que un punto, Momento que en el 54' casi aprovecha José Ángel tras un cabezazo desde el punto de penalti. La única ocasión de gol de una segunda mitad huérfana de mordiente ofensiva. La segunda mitad poco a poco fue controlada de manera autoritaria por los de Ruano. Pero nada ni nadie parecía llamado a romper el 0-0 inicial, ni siquiera el balón estrellado por Calderón en el minuto 95.

Sevilla Atlético (0): Javi Díaz, José Ángel, Aspar, Kibamba, Juan María, Adrián Peral (Paco Fernández minuto 87), Pedro Ortiz, Luismi Cruz (Vacas, minuto 76), Juanlu, Isaac (Nacho Quintana, minuto 46) e Iván Romero.

Betis Deportivo (0): Carlos Marín, David Carmona, Kike Hermoso, Simón, Julio Alonso, Marchena, David Ramos (Mizzian, minuto 83), Fran Delgado (Baena, minuto 53), Calderón, Chema Núñez (Cano, minuto 77) y Raúl.

Árbitro: Germán Cid Camacho, Comité Castellano-Leonés. Roja para Pedro Ortiz. Amarillas para Fran Delgado, Luismi, Juanlu, Marchena, Kike Hermoso y José Ángel.