muchodeporte.com Correr no es de cobardes

Bronce de Alba Borrero en los 100 metros del Nacional sub 23

La atleta de Tomares también fue quinta en la final de los 200 metros y haciendo marca personal

Carlos Carrión
09/07/2018

Papel destacado el que ha tenido Alba Borrero en el campeonato de España sub 23, que se ha celebrado en Soria. La atleta de Tomares se ha subido al podio de los 100 metros lisos. Lo ha hecho con una marca de 11:76, superando los 12 segundos con los que se presentaba a la cita, tiempo que hizo el pasado 26 de mayo en Málaga.

Y en la prueba de los 200 metros lisos, consiguió pasar su serie con mejor marca personal (24.55), tiempo que luego mejoraría en la final (24:47) con un meritorio quinto puesto. Borrero sigue dando pasos agigantados. Ya esta temporada ha sido cuarta en los 60 metros lisos del Nacional indoor sub 23 y el año anterior fue subcampeona de España júnior en 200 metros.

Del resto de la expedición sevillana en este Nacional sub 23, cabe destacar  el quinto puesto de Isabel Shili (11.86), también en la final de los 100 metros. Por su parte, Alba Lobato fue cuarta en 100 vallas (14:11) y María del Mar Casillas, quinta en los 800 metros con un crono de 2:11,55.