muchodeporte.com Correr no es de cobardes

Juanma García y Carmen Valle, ganadores de la vuelta pedestre a Morón

Carlos Carrión
10/09/2018

Morón de la Frontera ha vuelto a disfrutar de su vuelta pedestre que toma el nombre de Manuel Jiménez Panal. En su edición 38, que se presentaba con importantes cambios en el recorrido, el primer atleta en cruzar meta fue Juanma García Zarza. El corredor natural de El Viso del Alcor y que compite con el Camagc completó los 8.400 metros del recorrido en un tiempo de 29:01, a una media de 3:27 el kilómetro. Le acompañaron en el podio Jesús Cabrera (29:17) y Raúl Scott (29:30).

En mujeres, repite triunfo Carmen Valle, que empieza fuerte la temporada. Hizo un crono de 33:21, a una media de 3:58 el kilómetro, si bien en el curso anterior se impuso en Morón con un tiempo de 32:28. Segunda fue Rosario Partida (36:50), del club Arunci de la localidad moronense, y completó el podio Rosa María Hurtado (38:19). Hasta 313 atletas cruzaron meta en una de las pruebas con más arraigo y solera de la provincia. La jornada se completó con las carreras de los escalafones inferiores.