muchodeporte.com Correr no es de cobardes

Luis Miguel Moreno y Carmen Valle se adjudican la Media Maratón cross de La Puebla

Carlos Carrión
15/01/2019

Luis Miguel Moreno hizo de profeta en su pueblo al subirse en lo más alto del cajón en una brillante y exitosa octava edición de la Media Maratón cross de La Puebla. El atleta cigarrero, que compite con el Camagc de Mairena del Alcor, demostró que se encuentra en un buen estado de forma y que tampoco le era desconocido el exigente tramo de naturaleza por el que discurre la carrera y donde se acabó cociendo su primer puesto. En meta entró con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 49 segundos, aventajando en minuto y medio al segundo clasificado, Sergio Lorenzo, del club Simón Verde. El podio masculino lo completó Ezequiel Hernández (Credus) con un crono de 1 hora, 15 minutos y 36 segundos.

En mujeres, triunfo para Carmen Valle, que completó los 21.097 metros del recorrido en un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 34 segundos. Por detrás entraron Noemí Delgado (Entrena Sevilla) y Esther Córdoba (Olimpo Cádiz), mientras que la mejor atleta local fue María Jesús Romero. Unos 700 atletas fueron de la partida en esta octava edición de una prueba que sigue siendo un reclamo para los corredores por la belleza de su circuito, a la vez que duro, y la cuidadosa organización del CA Puebla, organizador de la cita en colaboración con el Ayuntamiento cigarrero.

Imagen: Ayuntamiento La Puebla