Andrés Campos y Manuela Gómez estrenan la Media Maratón del Aljarafe

En la prueba de 14 kilómetros se impusieron Ángel Jariego y Cintia Sánchez

Carlos Carrión
16/01/2019

Los hubo que prefirieron seguir corriendo la clásica de 14 kilómetros. Otros, en cambio, se atrevieron al desafío de los 21 kilómetros por la comarca. Pero entre las dos distancias a completar, la popular Renault del Aljarafe concentró este domingo a más de medio millar de corredores. Con epicentro en Gines, la prueba discurrió por localidades como Castilleja de la Cuesta, Castilleja de Guzmán y Valencina de la Concepción. Como la gran novedad para la ocasión era la media maratón, Andrés Campos y Manuela Gómez tienen el honor de ser los primeros campeones de esta distancia en la Renault del Aljarafe. La atleta del Atletismo Olivenza empleó un crono de 1 hora, 42 minutos y 32 segundos, mientras que Campos cruzó meta en 1 hora, 20 minutos y 12 segundos. Casi 300 corredores finalizaron la prueba.

En la otra carrera se impusieron Ángel Jariego (49:53) y Cintia Sánchez (57:53). La de Dos Hermanas se coló incluso entre los veinte primeros puestos de la General. Hasta 170 atletas completaron esta distancia de casi 14 kilómetros. Y en ambas pruebas, el club local Nuevas Promesas del Atletismo fue el club con mayor participación. También hubo lugar para las carreras infantiles, por lo que la organización habla de unos 700 corredores siendo de la partida entre todas las pruebas. La próxima edición de la Renault Aljarafe volverá a su fecha de costumbre, por lo que en noviembre de este año habrá más.

Imagen: Ayuntamiento de Gines