muchodeporte.com Andalucía Deportes

Plata para la marchadora granadina María Pérez en el Europeo sub 23 en 20 kilómetros

La onubense Laura García-Caro fue descalificada cuando también peleaba por las medallas

16/07/2017

La granadina María Pérez ha logrado el mayor éxito deportivo de su carrera con una medalla de plata en este Campeonato de Europa sub23 (Polonia) ganada a pulso desde el inicio de la prueba y sobre todo cuando en la parte final de carrera, a falta de dos kilómetros, se vio obligada a parar por problemas físicos cuando estaba luchando por las medallas. La pupila de Daniel Jacinto Garcó, finalizó la prueba con un tiempo de 1:31:28, sólo superada por la atleta rusa Klavdiya Afanasyeva,que competía bajo las siglas ANA y que venció con 1:31.14.

La mala suerte se cebó con las otras dos representantes españolas, la onubense Laura García-Caro, primero y la madrileña Lidia Sánchez-Puebla después, que fueron descalificadas en la parte final de la prueba cuando tenían serias opciones de medalla.

Pérez se une a otras dos marchadoras españolas que ya lograron medalla en un Europeo sub23: María Vasco plata en la edición inaugural de 1997 y Julia Takacs, campeona en 2011.