muchodeporte.com Baloncesto

95-100: Bordarlo en ataque no fue suficiente para derrotar al Barça

10/11/2019

Haber anotado 18 triples no le ha bastado al Coosur Real Betis para derrotar al todopoderoso FC Barcelona en San Pablo. Un partido marcado por el tino de ambos equipos desde la línea de tres puntos (36 triples entre ambos conjuntos), en el que las defensas no han hecho acto de presencia. Una pena que tanto acierto haya caído en saco roto. Al menos, lo sucedido esta fría mañana ha servido para ver una buena versión de KC Rivers y para que Obi firmara la mejor actuación del curso. No hay partidos iguales, pero así es más sencillo derrotar al rival de turno…

De salida, 0-12 para los de Pesic. Y eso que el arranque de Mirotic dejaba bastante que desear. Un parcial que obligaba a parar a Curro Segura un choque que se le escapa por momentos. Tras el tiempo muerto del granadino, dos triples de su tropa para que los visitantes no pensaran que todo quedaría resuelto en el primer acto (6-12). Y de tres en tres, remontada en San Pablo (16-14, tras un parcial de 16-2). Secuencia a la que respondía el Barça de la mano de Tomic (16-19). Y de sus exteriores (18-25). Al final del espectacular primer acto, 23-28.

Un triple de Abrines, ya en el segundo acto, ampliaba el marcador para los de Pesic (23-31). +8 para el cuadro culé, pese al festival en ataque de KC Rivers. Una asistencia del ‘2’ hispalense a Borg explicaba poco después el 28-31 del minuto 13. Y el 33-35, gracias a otro triple del escolta sueco. Triples básicos para la igualdad existente al borde del descanso (36-40 y 41-43). Al descanso, 45-48. Igualdad y lluvia de canastas de tres puntos a los pies de la Giralda con todavía 20 minutos por delante (17).

En la reanudación, tras técnica a Segura, 45-55 gracias a triples de Abrines y Higgins. Y aunque los locales no le perdían la cara al pleito (50-55), los de Pesic apostaban por dejar las confianzas para mejor ocasión (50-63, tras triples de Higgins). Un +13 que los triples locales trataban de dejar en nada antes del arranque del último parcial (63-67, tras acierto de Obi). Al final del tercer acto, tras otra exhibición exterior de unos y otros, 69-78.

Desde casi el centro del campo, AJ Slaughter metía de nuevo a los suyos en el pleito 72-78. Y Obi los mantenían poco después (77-80, minuto 33). Había partido en San Pablo. Pasaba el tiempo y los triples eran básicos para que el luminoso mostrara una paridad inesperada en las vísperas de la contienda (80-83). Higgins tiraba de puntería para darle oxígeno a los de Pesic (80-89), pero de nuevo respondía Obli para darle vida a sus compañeros (83-89). Higgins devolvía el golpe desde el arco de los tres puntos (85-94). Una canasta de Oriola, ya en el último minuto, acababa por darle el triunfo al Barcelona en su visita a la capital hispalense. Derrota, buena imagen local que seguro debe ser un punto de referencia para lo que les viene a lo de Segura.

95 Coosur Real Betis (23+22+24+26): Obi (24), Conger (3), AJ Slaughter (24), Izundi (6) y Sipahi (7) –cinco inicial-, Almazán (0), Borg (6), KC Rivers (18), Whittington (2), Martín (0), Niang (0) y Oliver (5).

100 FC Barcelona (28+20+30+22): Hanga (4), Smits (5), Higgins (24), Mirotic (19) y Tomic (9) –cinco inicial-, Davies (2), Pustovyi (0), Oriola (7), Abrines (6), Delaney (16), Kuric (8) y Bolmaro (0).

Árbitros: Caro, Hierrezuelo y Fernández. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 8 de la Liga Endesa, disputado en el Municipal de San Pablo de Sevilla. 5.410 espectadores presenciaron el encuentro.