muchodeporte.com Baloncesto

101-77: Sin intensidad y sin Feldeine, derrota sin paliativos

19/05/2021

Con la salvación en el bolsillo para ambos, sin nada que jugarse, las ganas de Fuenlabrada han sido determinantes para derrotar a un Real Betis que ha echado mucho de menos a Feldeine y a esa intensidad defensiva tan característica de los equipos con el agua al cuello. Sin duda, sin la obligación de ganar, los inquilinos de San Pablo han apostado por una manera de entender este tipo de partidos que casi nunca da buenos resultados. Salvo Ndoye (17 puntos y 9 rebotes), poco que decir de las prestaciones de la tropa de Joan Plaza en tierras capitalinas.

Pese a los puntos de Borg en los primeros minutos, 17-9 para los locales en el ecuador del primer acto. Distancia que con Ndoye en pista, los de Plaza redujeron (20-15). Al final del primer parcial, 25-20. Todo por decidir con 30 minutos por delante.

Con el paso de los minutos, los béticos iban a más (25-22)… hasta que los anfitriones firmaron un parcial que parecía sentenciar el partido a las primeras de cambio (37-24). Un 12-2 que demostraba que la necesidad local de despedirse con un triunfo podía con las ganas sevillanas de acabar con la satisfacción del deber cumplido. Sin Feldeine, nadie en el Real Betis daba un paso al frente para encarar la segunda mitad con un marcador más asequible. Y sin nadie que tomara la responsabilidad, 45-28. Una postrera zona y un necesario tiempo muerto al menos permitía a los de Plaza seguir con vida en el Fernando Martín a falta de dos cuartos (49-37).

En la reanudación, más de lo mismo (54-37 y 59-41). Sin defensa y la escasa aportación de Ndoye, poco podían hacer los de San Pablo. Tampoco la buena aportación de Mike Torres (67-51). Sin intensidad y con tanto mate recibido, 80-61 al final del tercer parcial. Otro, el cuarto, por delante para maquillar el luminoso y para evitar que Fuenlabrada alcanzara los 100 puntos. No hubo maquillaje verdiblanco… ni capacidad para que los anfitriones alcanzaran los tres dígitos. Lo normal, sin nada en juego y con las chanclas puestas.

101 Fuenlabrada (25+24+31+21): Samar (5), Alexander (8), Trimble (6), Eyenga (16) y Cheatham (18) –cinco inicial-, Diallo (14), Emegano (11), Meindl (13), González (0), Macoha (2), Novak (6) y Bagayoko (2).

77 Coosur Real Betis (20+17+24+16): Randle (11), Borg (10), Almazán (2), Tisma (3) y Jordan (0) –cinco inicial-, Kay (2), Niang (2), Spires (2), Ouattara (11), Torres (8), Ndoye (17) y TJ Campbell (9).

Árbitros: Juan Carlos García González, Martín Caballero y Esperanza Mendoza. Sin eliminados.