muchodeporte.com Baloncesto

75-84: Betis Baloncesto hace los deberes ante Menorca

04/05/2024

Los de Bruno Savignani sabían que un triunfo en Menorca les dejaba a las puertas del playoff. Una meta que tienen más cerca tras el 75-84 de esta tarde ante Hestia Menorca (que ha echado de menos a Hannah, pese a los muchos puntos sumados por Alderete y Demars). Y es que no parece muy sencillo que Fuenlabrada haga pleno en las dos jornadas que restan… Sobre todo, midiéndose esta noche al San Pablo Burgos. Una derrota de los madrileños, recordando que Betis Baloncesto despide la Liga Regular en casa ante el descendido Cáceres, sería sinónimo de una novena plaza que este sábado ha acercado un grupo de jugadores que han firmado un notable partido tras el descanso (en defensa y en ataque). Apoyados en los puntos de Eddy Polanco, Joaquín Rodríguez… y Faggiano. Sin olvidarnos de los 13 rebotes de De Bisschop.

Los puntos de Rodríguez explicaban las primeras ventajas visitantes (7-10 y 10-14). Renta inicial para explicar el 15-20 del final del primer acto… ya con el mencionado Rodríguez marcando diferencias (9 puntos en 10 minutos). En el segundo, el intercambio de canastas permitía a los de Savignani mantener la delantera en el marcador (21-26 y 24-29). Y eso que Polanco seguía en el banco tras acumular dos faltas a las primeras de cambio. Los puntos del local Demers pesaban poco ante la sequía de Hannah. Circunstancias que, entre otras cuestiones, explicaba el 24-31 del ecuador del segundo parcial. Sin embargo, estaba tan enchufado Demars que el marcador en Mahón comenzaba a estrecharse (32-32). Con todavía dos cuartos por delante, 38-39.

Tras el paso por vestuarios, apuesta de ambos equipos por el intercambio de aciertos para mantener la paridad en el luminoso (44-45 y 46-45, con los locales por delante por primera vez). Intercambio para que los hispalenses pudieran con un Menorca que comenzaba a echar de menos los puntos de Hannah y Demers. Tanto que los de Savignani acumulaban siete puntos de renta a dos minutos para el final del acto tercero (47-56). Y sin la necesidad de que Rodríguez hiciera acto de presencia. A su finalización, 52-64. Muy mal tendrían que hacerlo los de San Pablo en el cuarto para no volver a casa con la satisfacción del deber cumplido.

Un cuarto que los visitantes controlaban sin demasiados esfuerzos (55-69). Todo parecía estar atado y bien atado. El 67-79 del minuto 37 no dejaba lugar a la duda. Al final, un justo y merecido triunfo para estar más cerca del playoff de ascenso a la Liga ACB y para estar pendiente del San Pablo Burgos-Fuenlabrada.

Ficha:
75 Hestia Menorca (15+23+14+23): Hannah (1), Alderete (23), Stevic (10), Demers (26) y Arteaga (4) –cinco inicial-, Sanz (0), Lo (0), Rodríguez (0), Dike (0), Stoilov (2), Suárez (9) y Tamayo (0).
84 Betis Baloncesto (20+19+25+20): Polanco (18), Rodríguez (13), Faggiano (15), Almazán (3) y De Bisschop (11) –cinco inicial-, Marín (2), Berzins (6), Kuksiks (8), Dedovic (2), Hanzlik (6) y Domenech (0).
Colegiados: Lema, Muñoz y Calvo. Eliminaron a Suárez.