muchodeporte.com Andalucía Deportes

Juanpe López, campeón del Tour de los Alpes

19/04/2024

El ciclista sevillano Juanpe López (Lidl-Trek) se ha proclamado campeón del Tour de los Alpes 2024 (antiguo Giro del Trentino) tras llegar a la meta con los mejores en la últia etapa y mantener el liderato. La quinta etapa la ganó Aurelien Paret-Peintre (Dectahlon AG2R La Mondiale) al imponerse en el esprint.

Juanpe López cruzaba la meta en novena posición, lo que le sirvió para acabar la carrera en lo más alto de la clasificación general y proclamarse campeón de la 47ª edición. O'Connor fue segundo a 38 segundos y Tiberi tercero a 42 del ganador.

El joven integrante del Lidl Trek lograba mantener el malliot verde desde la tercera etapa y durante el remate de la competencia se mostró fuerte junto a sus compañeros de escuadra. Es primer triunfo en una carrera de estas características. Estamos, sin duda, ante uno de los mayores logros del ciclismo andaluz.

Así quedó la clasificación general tras la última y definitiva etapa del Tour de los Alpes 2024: