muchodeporte.com Fútbol Provincial

El Palomares pone fin a unos números históricos: un año sin perder y dos sin caer en casa

Carlos Vizcaíno
15/02/2024

Una derrota nunca es bien digerida en el ámbito deportivo, aunque hay ocasiones en que hay que ponderarla . Es el caso del 0-1 encajado en la pasada jornada por el Palomares CF. El conjunto verdinegro cayó en casa (0-1) frente a La Barrera, un resultado que puso punto final a una racha histórica.

El gol de Vari en el minuto 80 acabó con unos guarismos sobresalientes del Palomares, que vio rota su racha de un año sin perder y dos sin caer en su feudo. Pese a este marcador, el equipo que dirige José Antonio Díaz, otrora segundo técnico de Dioni Arroyo, continúa en la zona noble: es segundo clasificado del grupo II de Segunda Andaluza, a diez puntos del Betis C.

El Palomares ascendió la temporada como campeón del grupo II de Tercera Andaluza. Contabilizó 66 puntos, dos más que el Espartinas, con un balance de veinte triunfos, seis empates y cuatro derrotas, siendo la última en la jornada 20, con motivo de la visita al filial del Castilleja (2-1, el 11 de febrero del pasado año).

Esta racha se ha roto esta jornada, después de 29 encuentros sin perder, además de otro marca que registraban los verdinegros: dos años sin perder en feudo. La última derrota que vieron los aficionados palomareños fue el 16 de enero de 2022. Por entonces, el Palomares militaba en el grupo V de Tercera Andaluza. Finalizó cuarto y en la jornada 16 perdió 1-3 contra el Cantarrana, su último traspié como anfitrión hasta este pasado fin de semana.

Imagen: Palomares CF.