muchodeporte.com Muchodeporte Kids

Quinto puesto del Real Betis en la Danone Nations Cup

Carlos Carrión
13/10/2019

La cantera del Real Betis ha estado presente en la Final Mundial de la Danone Nations Cup. Lo ha hecho representando a España merced al título que consiguió en 2018 en este mismo torneo el alevín verdiblanco, que ha estado presente en la fase final de este escaparate mundial con una camada que ya está en categoría infantil y que ha vuelto a dejar el pabellón bastante alto. De hecho, ha sido eliminado en cuartos de final y por penaltis, consiguiendo posteriormente cerrar el campeonato en un meritorio quinto puesto.

El bloque que adiestra Juan Ureña completó una excepcional fase de grupos: ganando todos los partidos y sin encajar un solo gol con Holanda, Rumanía, Marruecos y China como rivales. Ya en cuartos tocó Hungría pero la lotería de los penaltis fue maldita para un Real Betis que se quedó fuera de alcanzar la final sin haber recibido un solo en el tiempo reglamentario. El propio conjunto húngaro acabaría disputando una final de la que salió victorioso Brasil por 3-1. Por su parte, y tras la eliminación, el infantil bético sí consiguió ganar los dos partidos posteriores para alcanzar la definitiva quinta plaza. Más de 700 niños y niñas y 56 equipos de 27 países diferentes han sido de la partida en esta Fase Final de la ‘Danone Nations Cup’, conocida popularmente como el Mundial alevín de fútbol, y que se ha celebrado en Salou (Tarragona), la fase de grupos, y la última jornada y la gran final en el campo del RCD Espanyol.