La Argelia de Mandi se mete en la final de la Copa África

Pepe Elías
Pepe Elías
14/07/2019
El bético cometió un penalti por manos”

La selección argelina del bético Aissa Mandi se ha metido, 29 años después, en la final de la Copa África gracias a un gol de Riyad Mahrez en el minuto 94' que deshacía el empate logrado por Ighalo, de penalti por manos de Mandi, en el minuto 72' para Nigeria, que desde el 40' de la primera parte perdía 1-0 merced a un autogol de Troost-Ekong al intentar despejar un centro del propio Mahrez.

Argelia se medirá el próximo viernes a Senegal, que este domingo ha derrotado 1-0 a Túnez, en la final de la Copa África. Ambas seleciones ya se midieron en la fase de grupos, pues ambas pertenecían al C y Argelia ganó entonces 1-0.

Mandi se asegura al menos la medalla de plata del torneo y se une así al amplio listado de jugadores béticos que han triunfado este verano con sus selecciones: Junior ganó el oro con España en el Europeo sub 21; William Carvalho, la Liga de las Naciones con Portugal; Andrés Guardado, la Copa Oro con México; Giovani Lo Celso, el bronce con Argentina en la Copa América; y Emerson, el Torneo de Promesas de Toulon con Brasil.