muchodeporte.com Baloncesto

86-81: Derrota en Oviedo de XOY Betis Baloncesto

06/04/2024

Lo sucedido en los cuartos pares del Oviedo Baloncesto-XOY Real Betis Baloncesto (29-19 y 23-17 de parcial) explica la derrota este sábado de los hombres de Bruno Savignani en su visita al siempre complicado feudo de El Pumarín (86-81 fue el resultado final). Curiosamente, que hasta cinco jugadores en el bando hispalense hayan sumado diez o más puntos no ha sido sinónimo de triunfo para un equipo que ha dejado escapar la oportunidad de derrotar a un rival que anotaba menos triples y daba menos asistencias. Y que incluso erraba más lanzamientos libres. Estadísticamente hablando, los 41 puntos anotados entre Horton y Sanz han decantado la balanza a favor de la tropa de Javi Rodríguez a la hora de la verdad.

Haber contado con una rotación tan corta en un choque de tanta exigencia también ha pesado lo suyo en los minutos finales. Recta final del cuarto cuarto donde los tiempos muertos de Bruno Savignani nio han podido impedir el 86-81 final.

Sin duda, una derrota que no ayuda a los intereses de un conjunto que quiere aferrarse a la noveda plaza para disputar los playoff de ascenso a la Liga ACB y que la semana que viene se verá las caras en el Municipal de San Pablo con Lleida (el miércoles) y San Pablo Burgos (el domingo). Dos rivales de la zona más alta de la tabla que se convierten en el mejor termómetro posible para un elenco que espera no pagar en esta recta final de Liga Regular los problemas económicos que complican muy mucho su supervivencia.

Oviedo Basket (86): Chapela (2), Horton (21), López (8), Martí (11) y Lobaco (10) –cinco inicial-, Duscak (4), Pérez (0), Sanz (20), Cosialls (0), Barrantes (8), Elisias (2) y Stuckman (8).
XOY Betis Baloncesto (81): Polanco (11), Almazán (6), Rodríguez (17), Faggiano (11) y De Bisschop (9) –cinco inicial-, Hanzlik (0), Domenech (0), Dedovic (0), Berzins (16) y Kuksiks (11).
Colegiados: Lema, Carpallo y Domingo. Eliminaron a Polanco.