0-0: El Betis Deportivo, con Assane Diao, no pasa del empate ante el Águilas

21/04/2024

Con la presencia de Assane Diao (que no defendía la casaca del filial desde finales del pasado mes de septiembre y que no ha ayudado en exceso a sus compañeros) como refuerzo de lujo para suplir la ausencia del sancionado Yanís, el Betis Deportivo no ha pasado del 0-0 ante el Águilas. Un empate ante un igual que al menos permite a los de Arzu depender de sí mismos en su lucha particular de disputar la Fase de Ascenso a la Primera RFEF.

Más claras eran las ocasiones visitantes para estrenar el marcador del recinto de la Avenida de Italia en los primeros minutos. Y eso que los de Arzu habían salido con ganas de poner en franquía el choque lo antes posible. Al descanso, tablas tras 45 minutos muy igualados.

En la segunda mitad, de nuevo los visitantes estaban más cerca del gol que un Betis Deportivo al que parecía valerle el punto (gol que evitaba Guilherme en el 53). Dos minutos después, Assane Diao no aprovechaba una de las pocas llegadas peligrosas de los anfitriones. Manu Morillo era la apuesta ofensiva de Arzu para darle mayor mordiente a un equipo menos ofensivo que en anteriores jornadas. En el 70, Assane erraba la opción de gol de un Betis Deportivo que no ocultaba dar por bueno el 0-0. Un resultado que, con todo a su favor y cuando el Águilas buscaba a la desesperada la victoria, no evitaba Berto Rosas en el minuto 92. Tablas, sin duda, que les tocará a los béticos saber rentabilizar en lo que resta de Liga para que el playoff de ascenso sea una realidad.

Manchego Ciudad Real, fuera, y Estepona (otro de los que lucha por el playoff y que no ha pasado del empate ante el Antoniano en Lebrija este domingo), en casa, los partidos que tiene por delante el Betis Deportivo (partidos que ya se jugarán en horario unificado de 12:00 horas).

Formaba el filial bético en el arranque con Guilherme, Ortiz, Visus, Mendy, Alcázar, Mateo, Sorroche, Mawuli, Fekir, Jesús Rodríguez y el mencionado Assane Diao. Jugaban también Manu Morillo, Caro, Berto Rosas, Marcos y Pleguezuelo.