2-0: El Betis Deportivo encarrila la eliminatoria ante el Europa

12/05/2024

Con la ciudad deportiva Luis del Sol hasta la bandera como testigo (1970 espectadores en sus gradas), el Betis Deportivo ha logrado ante el CE Europa un merecido 2-0 en la ida de la primera ronda del playoff de ascenso a la Primera RFEF (choque al que no le faltaron las pautas de hidratación lógicas cuando las temperaturas son muy elevadas). Un magnífico resultado que las jóvenes promesas verdiblancas tendrán que hacer bueno el fin de semana que viene en tierras catalanas.

No habían tomado asiento los presentes… y 1-0 para los locales en el minuto uno gracias al tanto de Mawuli tras aprovechar un balón desde la frontal (tanto dedicado a Félix Garreta, por cierto). Mejor no podían comenzar las cosas para los de Arzu. Un devenir que controlaban, ocasiones incluidas (una muy clara de Jesús Rodríguez en el minuto 34), los verdiblancos para alcanzar el ecuador con el marcador a su favor.

Ya en la segunda mitad, los locales seguían controlando la situación sin excesivos problemas. Un control que les daba para hacer el segundo en el 69 (tanto firmado por Souleymane tras una gran acción individual). Un 2-0 que fueron capaces de aguantar hasta el final (Andrés Caro evitaba el 2-1 en el minuto 75 cuando ya se cantaba el primero de los visitantes) y que les acerca a la segunda ronda del playoff de ascenso a la Primera RFEF.

El filial bético comenzaba el pleito con Guilherme, Andrés Ortiz, Caro, Elyaz, Pleguezuelo, Mateo, Sorroche, Mawuli, Souleymane, Jesús Rodríguez y Yanis. Jugaban también Reina, Enrique, Marcos, Busto y Manu Morillo.

En la vuelta, en caso de que la eliminatoria estuviera empatada al final de una hipotética prórroga, el Europa pasaría a la siguiente ronda al haber acabado segundo la Liga Regular (el Betis Deportivo, en quinto lugar).