El notable debut de Álex Moreno con el Aston Villa

14/01/2023

Ni dos días ha tardado Álex Moreno en defender de manera oficial la camiseta del Aston Villa. Y es que las circunstancias han obligado a Unai Emery a tirar de su nuevo pupilo ante el Leeds United (2-1 para el exverdiblanco), en choque correspondiente a la jornada de este fin de semana de la Premier League.

Sentado en el banco en el arranque de la contienda, la tempranera lesión de Lucas Digne y la baja del exsevillista Augustinsson provocaron que saltara al terreno de juego a las primeras de cambio. Casi sin calentar, con 1-0 en el marcador para su equipo y, posiblemente, sin estar mentalizado para jugar tantos minutos.

Estadísticamente hablando, jugó 80 minutos en su estreno con el Aston Villa, interviniendo en un total de 79 acciones de las que resolvió con éxito un 66,7 por ciento de las mismas.

Además, ganó cuatro de sus doce duelos defensivos, con tres faltas cometidas y otras tres recibidas en sus incorporarse al ataque. Completó cuatro regates, su único disparo se marchó fuera.

El argentino Dibu Martínez, el mejor arquero del pasado Mundial de Qatar, fue clave con sus intervenciones para que los de Emery sumaran de tres en tres y Álex Moreno lograra su primera victoria como futbolista del conjunto de la Primera división del fútbol inglés.